Меню

Член-корреспондент НАН КР А.С. Мавлянов стал лауреатом премии им. И.А. Гришманова


Президиум Национальной академии наук Кыргызской Республики поздравляет член-корреспондента НАН КР Мавлянова Абдрахмана Субанкуловича с присуждением Международной премии им. И.А. Гришманова за многолетний труд и заслуги в области промышленности строительных материалов и строительной индустрии.

6 февраля 2020 года в Москве прошла церемония награждения международной премии им. И.А. Гришманова, где впервые были удостоены кыргызские ученые.

К сведению:  И.А. Гришманов — Герой Социалистического Труда, в течение 17 лет был министром промышленности строительных материалов СССР.

Премия имени И.А. Гришманова учреждена для поощрения специалистов, внесших существенный вклад в науку, технику, профессиональное образование, организацию производства строительных материалов  и    конструкций.

Премия присуждается работникам предприятий, объединений, организаций и учреждений промышленности строительных материалов и конструкций, строительной индустрии, проектных, научных и учебных заведений, имеющим стаж работы в отрасли не менее 10 лет, а также другим лицам, внесшим значительный вклад в развитие отрасли:

— за многолетний труд и заслуги в области промышленности строительных материалов, конструкций и строительной индустрии;

— за разработку и внедрение техники и технологий в области современных строительных материалов и конструкций, использования передовых форм, методов организации промышленного производства, дающих значительный экономический эффект;

— за заслуги в области подготовки инженерно-технических кадров и квалифицированных рабочих для промышленности строительных материалов и строительной индустрии.

 

 


Другие ссылки