Меню

Обращение сотрудников и членов НАН КР к народу и нынешнему руководству Кыргызстана


Дорогие соотечественники!

Мы — сотрудники и члены Национальной академии наук Кыргызской Республики, понимая сегодняшнее положение страны, призываем весь народ Кыргызстана к благоразумию, сдержанности и толерантности. Очевидно то, что у нас в стране должен быть приоритет Конституции Кыргызской Республики, закона, цивилизованности, а также современной демократии, отвечающей и национальным традициям и общемировым ценностям.

Мы обращаемся к вам с призывом придерживаться правового поля в своих государственных деяниях, укреплять единство народа, придерживаться межнационального согласия и мира в кыргызском обществе. Выражаем твердую уверенность в том, что народ и  руководство Кыргызстана найдут правильные пути решения вопросов государственности, общественного пути развития страны, сохранения мира, установления социально-политического благополучия, а далее добиваться созидательного процветания страны и кардинально улучшить благосостояние народа.

Мы акцентируем внимание на то, что сегодняшнее положение Кыргызстана обязывает руководство и политическую элиту страны, наш народ, в особенности молодежь, быть более проницательным, быть более мудрым, проявить толерантность и быть достойным своей исторической памяти. Все мы должны проникнутся мыслями о том, что стабильность и сохранение общественно-политического и правового порядка являются на сегодня задачами первостепенной значимости.

Мы обращаемся ко всем согражданам с пожеланиями не поддаваться отчаянию, способствовать приоритету законов и права, наладить мир и спокойствие в стране. В сегодняшней ситуации актуальным является продвижение современной и эффективной политической и правовой системы с учетом извлеченных уроков «кыргызских революций», а также создание спокойной среды для деятельности государства и кыргызского сообщества. Призываем кыргызскую интеллигенцию более активно способствовать такому процессу.

Мы призываем наших соотечественников, всех политических партий и молодежных движений  воспрепятствовать любому проявлению политических спекуляций по созданию искаженных представлений о реалиях нашего общества, стремлениям и попыткам формирования негативного образа Кыргызстана в глазах международной общественности, предотвращать распространение искаженной информации, направленной на дестабилизацию положения в Кыргызстане. Каждый из нас должен проникнутся идеей о том, что мы не вправе  остаться на заднем дворе мирового прогресса.

Мы уверены в том, что у многонационального Кыргызстана есть ресурсы, терпеливый трудовой народ, талантливая, патриотично настроенная перспективная молодежь,  позитивная воля руководителей страны для восстановления нормальной работы, налаживания повседневной жизни, наступления мира и согласия, развитие социальной справедливости.

Наша сила – в понимании, в прозорливости, в единстве и сплоченности.


Другие ссылки