Меню

Президент НАН КР, академик Мурат Садырбекович Джуматаев встретился с директором компании «Акнет» Нурбеком Абаскановом


02 сентября 2019 года президент НАН КР, академик Мурат Садырбекович  Джуматаев  встретился с директором компании «Акнет» Нурбеком Абаскановом.

В ходе встречи Нурбек Абасканов от имени компании «Акнет» вручил  Национальной академии наук  КР сертификат на 500000 (пятьсот тысяч) сом  в качестве помощи.

В своем выступлении президент НАН КР, академик М.С. Джуматаев  выразил благодарность и  отметил, что это помощь будет полностью направлен на ремонт  большого зала заседании Национальной академии наук, где проводятся общии собрании, заседании,  международные научно-практические конференции, круглые столы, где основными гостями являются ученые и видные деятели дальнего и ближнего зарубежья. Учитывая что  там многие годы не проводился  ремонт, необходимо создать современные условия. Вместе с тем выразил  надежду на дальнейшее плодотворное  сотрудничество с компанией  «Акнет».

Директор компании «Акнет» Нурбек Абасканов отметил,  что компания  «Акнет» самого начало была образована как академическая сеть, поэтому сотрудничество  с Национальной академией наук, должна быть одной из направлений «Акнета».  Подчеркнул, что для академии наук это первая  но  не последняя помощь. Также, выразил благодарность президенту НАН КР, академику М.С. Джуматаеву и руководству НАН КР, в том что они уделяет большое внимание цифровизации в системе академии наук и  подчеркнул что  в дальнейшем есть много совместных планов в  этом направлении.

 


Другие ссылки