Меню

С днём матери


Руководство НАН КР поздравило женщин-ученых Национальной Академии наук Кыргызской Республики с днём матери. И.о. президента НАН КР академик Мурат Джуматаев наряду с теплыми словами благодарности и почтения академикам НАН КР К.Р. Рыскуловой, Р.Д. Дженчураевой, Ш.Ж.Жоробековой, членам-корреспондентам НАН КР Р.А. Максумовой, Р.З. Кыдырбаевой, Ж.Т. Уметалиевой вручил памятные подарки:

“Говоря слово “мама”, пожалуй, каждый вспоминает заботливое воспитание, которое дала ему мать, может быть, какие-то моменты, когда мама была расстроена нашими детскими проделками. Ну, а, каждая мать счастлива благополучием своих детей, и мы желаем Вам всем радоваться успехам соих детей и внуков. Сердечно поздравляем с праздником! Мы гордимся Вами, пусть еще долгие годы у нас будет возможность говорить Вам такие слова”!

Академик НАН КР, председатель Отделения физико-технических, математических, горно-геологических наук Алтай Борубаев, в своем поздравлении отметил:

“Говоря о матери, я представляю весну, обновление. Мать – это воспитатель, созидатель и хранительница очага, и выражение “Рай находится у стоп матери” родилось неслучайно. Здесь, в Академии наук есть наши коллеги, основавшие свои научные школы, достигшие огромных успехов, которыми мы восхищаемся и поздравляем с праздником — днём матери”!

Раиса Заитовна Кыдырбаева, принимая поздравления, сказала: “Позвольте поблагодарить Вас за поздравления. Мы продолжали работать бок-о-бок над поставленой задачей несмотря на все жизненные взлёты и падения. Я очень благодарна своим коллегам, с которыми мы прошли все эти трудные времена”.


Другие ссылки